7月 112007
 

うわ~醤油が無くなった~ :cry:

濃口・さしみ醤油は吉田醤油店(福岡県大川市)
薄口はチョーコー醤油株式会社(長崎県長崎市)
他の醤油ではダメ。
チョーコー醤油は通販で何とかなるけど・・・
吉田醤油の方は実家から送ってもらうしかない :sad:
食べ物にはあまりこだわらないけど、醤油だけは別かな?
ショッパイ醤油は嫌だし・・・
美味いと言われる醤油でも???なのよねぇ :neutral:
あ、あと味噌も実家の自家製がいいかな?(醤油程のこだわりは無いけどね)

早速、支援要請をだしておこう(マテ

・食い物リスト(帰省した時に行くお店)
ガンジー(福岡県久留米市)
若松屋(福岡県柳川市)
清竜(佐賀県小城市)
古都里食品(福岡県福岡市)
天琴(熊本県玉名市)

最近いってないなぁ・・・ :???:

  2 コメント

  1. ちわ。

    うちは鹿児島醤油の「ヒシク」ファンです。
    濃口甘露でほうれん草のおひたし、冷奴を食べるのはサイコーです。 :cool:

    最初は醤油が甘い?って思ってましたけどね。 :wink:

  2. おお!ヒシク党発見 :mrgreen:

    ヒシクの濃口甘露も旨いですね。

    > 最初は醤油が甘い?って思ってましたけどね。
    旨味と甘味の区別は難しいですよ :???:

    濃口はお料理に使いますね。
    かけ醤油にはさしみ醤油 :cool:

    つゆの類にはチョーコーの薄口、うす~い琥珀色で塩味に癖が無いです。
    (吉田の薄口は本当に薄口?ってくらい紫だったりしたりして・・・)

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